Зайцы-кролики образца 2016г.

Ну вот дан отсчет новым ушастым.Вскорости будут фирменные бирочки и всякая такая упаковочка и логотипчик.
А пока два или две, ну короче двое...
И побольше деталей - ушки в розочках,носик объемный.

этот серьезный молодой человек при машине и комбинезоне

Анфас, профиль, вид сзади.



Да, и строим планы и прожекты на новый год.А с экранов все пугают и пугают.И меркантильный желудок шепчет:"Какие тряпочка,марш гречку закупать".А мы ему - "Не хлебом единым, прорвемся". Спасибо хомяку-отоварились на несколько одеял, будем шить.

Мятный леденец

Ну чем начать Новый Год,только новым одеялом. Хотя, если честно, сшито еще по осени, просто все никак не могла сфотографировать.Это детское одеяло,небольшое-82 х 97 см,но...полностью собрано и простегано вручную.
Давно был куплен по случаю наборчик тканей иностранных и немного странных,так не о чем.Вроде невзрачные, немного зелененького, немного розового и голубого. Розовые ткани частично растрепала на носы зайцам, остальные лежали до лучших времен.Приболела мама и, чтобы не сидеть рядом без дела, я начала собирать простенький топ вручную.

Добавила бордюр, на нем аппликация из собранных по бумаге блоков "Бабушкин сад".Ткань взяла немецкую тоже интересной расцветки - не белая,а с голубоватым отливом.А потом все это стегала с огромным, просто космическим удовольствием

Удивительным образом стежка преобразила нежные ткани,добавила объем одеялу и оно отчего-то стало словно атласное

На изнанку была куплена пакистанская фланель, которая не скатывается и не линяет, а наполнитель- наш ватин, очень хорошего качества.

Ну вот и все про одеяло. А теперь - ВСЕХ с Новым Годом, надеюсь счастливым и мирным для ВСЕХ!И для новогоднего настроения - последний в прошлом году небольшой заказик

Все атрибуты праздничного настроения

Новогоднее настроение

Скоро,скоро он,долгожданный и такой чудесный, праздник.Хочется украсить дом,наполнить его запахом мандаринов и печенюшек.Чтоб елка укутала ножки в яркую юбочку с Дедом Морозом..
И чтоб на завязочках, и вся такая красно-зеленая

И чтоб салфеточки непременно в тон,такие же красно-зеленые

И простегать белым,словно снегом припорошить

А по углам салфетки-конфетки выстегать морозным узором на стекле

И к традиционным зайцам в гости вдруг добавить смешного оленя, такого веселого и дружелюбного

А потом все это совместить и радоваться ярким краскам и чувствовать,как рождается оно - праздничное и веселое ожидание ЧУДА.

Положить в рождественские сапожки подарки, а сами сапожки пусть будут надолго,т.к. именные

Всем чудесных и творческих выходных. (не смотря ни на что, а может вопреки...)

В стиле шебби шик.

Купилась тряпочка,небольшая,т.к. дорогая.Захотелось взять прям не могу,ну и не отказала себе любимой.И как в рассказе у Теффи про воротничок, ставший причиной смены ...мужа-понеслось. Правда надо отдать мне должное - мужа я не сменила,а вот исшила (если можно так сказать) все.
Сначала была грелка любимой мной нынче формы

Потом прихватки тоже любимой и очень функциональной формы

И в другом ракурсе

Потом заяц (ну куда без него).Уши выстегала, сердечко добавила и вышила рококо.Видно правда слабо на фотографии все няшные мелочи

Ну и уж совсем из остатков подставочки под чашки. Эти на фото и вовсе не получились,хотя выстеганы ну очень красиво. Все тряпочка закончилась.Остался вот такой симпатичный комплект в стиле то ли шебби шик ,то в романтическом стиле. На самом деле все гораздо нежнее.только вот пришлось яркости добавить, темно. сыро и тускло. А у нас светло.нежно и романтично

А вот обещанное одеяло,ну никак не могу сфоткать-сливается,Договорилась на предметную съемку на следующей неделе.

Домашний пиар

Давно хотела пропиарить своего мужа.Он делает высококачественную акустику.Делает с душой и глубокими знаниями.Шикарное звучание и красивые корпуса, отделанные дорогим шпоном.
Все
Часто люди,сделавшие у него колонки и оценив звучание и качества, заказывают снова на более дорогих комплектующих.

Колонки очень разные по форме и "содержанию".и по-моему он не разу еще не повторился.

Делает и сложные корпуса,интересной формы.Все время экспериментирует,последние правда еще не сфотографированы,выложу как-нибудь позже. А вот эти тоже из последних

Так и хочется добавить в стиле американских фильмов, положив руку на плечо -"Я горжусь тобой сынок
муж .

Захар

Вчера были с мужем на встрече с Захаром Прилепиным в Чеховке.Я думала будет такая камерная встреча,придет немного почитателей и читателей. Но народ шел непрерывным потоком, как на демонстрацию, зал,вернее два зала забиты.Хорошо был во втором зале большой экран.Ожидания оправдались - Захар сильный добрый человек, с огромной положительной энергетикой и чудесной улыбкой.Об оппонентах и литературной либеральной оппозиции - " Мы разные и расходимся по всем вопросам".О русских писателях "Да они ругали существовавший строй,но... и Лермонтов,и Толстой, брали оружие и шли защищать родину и... власть." Затронули и Донбасс,и Майдан ("Ну чужая смута"),но как-то все просто и оттого ,наверное, по-житейски мудро.Даже планы на будущее -будет писать про Есенина.Вопросы из зала были,но как-то все не про то.А хотелось спросить про "кухню" - где пишет, как строится день,пишет в определенные часы или по вдохновению.Но до микрофона было далеко, как до ...писателя.Правда автограф на "Обителе" остался,как и ощущение тепла в этот холодный осенний вечер.

В жизни всегда есть место подвигу!

Вчера муж заявил,что с 8-00 утра до энного вечера у него запланирован подвиг (на работе).Дочь тоже на подвиге- сдают магазин. Ну,думаю,чем я хуже. Приготовила обед-суп гороховый,макароны с мясом и...шесть (но очень приличных)булочек с творогом. Две благополучно слопала, теперь сижу,вся такая похожая на смешарика,смотрю на объевшуюся кошку,а она сонно пялится на меня. Конечно я не скажу.что это подвиг,но что-то героическое в этом есть.

"Хрусть и пополам..."

"Начисто, – крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, – начисто! Я был свидетелем. Верите – раз! Голова – прочь! Правая нога – хрусть, пополам! Левая – хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят! – и, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях."
Примерно как-то так завершилась моя эпопея с одеялом,которое задумывалось под названием (Нет, впрочем не скажу-идея и желание сшить осталось).Под собственно одеялом должны были спать игрушки ,и мой домашний люд хвалил и аппликации,и исполнение.Но ,когда я решила соединить все с подкладкой и закончить одеяло, муж,шмыгнув носом, сказал- "Мумзик, ты только не обижайся, но это не годится" Коварные, они мне льстили и не хотели обижать. Я тебе лучше нарисую, а ты сошьешь. Пришлось отпороть зверье и дошить собственно одеяло.Кстати тряпочки остались от одного проекта и "разбавились" датскими лоскутками.

А две из трех аппликации пристроить на детские подушки. "Хрусть и попоплам".Нда, уж я их стегала-стегала, стегала-стегала.
Это спящий котик

Заяц безжалостно уничтожен, медведь тоже остался вживых.

Обещались (и по сей день ни гу-гу). новый эскиз. И теперь все живет своей личной лоскутной жизнью

И подушки

И вот теперь страшный червь сомнения меня грызет, а на сколько они искренни, когда пищат- "Ах,какой зайчик!"?! Вот с тем и живу.